Меню Рубрики

Чем можно заменить сельдерей в салате

Корень сельдерея в рецептах блюд можно заменить на:

Чем можно заменить сельдерей Описание
Корнем пастернака Пастернак продается во многих магазинах и может в некоторой степени заменить сельдерей, если используется непосредственно корнеплод.

Присутствие пастернака в супе добавляет блюду пикантности, оригинального вкуса. Не всегда с первого раза человек находит прелести в новых вкусовых ощущениях.

Пастернак очень полезен – он содержит большое количество витаминов, эфирных масел, которые и придают блюдам специфический аромат и вкус. Корень помогает улучшить процессы пищеварения, что важно для тех, кто следит за весом, имеет проблема с ЖКТ.

Петрушкой Корень петрушки или сочная зелень могут использоваться вместо сельдерея в зависимости от того, какая часть растения нужна для блюда.

В салате чаще речь идет о стеблях сельдерея – его заменит свежая зелень петрушки. Корень может стать добавкой к супам, бульонам.

Петрушка наполнена полезными витаминами, минералами, которые способствуют оздоровлению организма. Этот продукт обязательно должен быть на столе у тех, кто правильно питается, худеет.

Кинзой Зелень кинзы может заменить черешки сельдерея в салате. Конечно, говорить, что вкусы будут максимально похожи, не приходится, но салат, другое блюдо с зеленью кинзы будет полезным, наполненным витаминами.
Дайконом Дайкон – подвид редьки, родиной которого является Восток Азии. В дайконе присутствует аскорбиновая кислота, витамины группы В. Благодаря пектину и клетчатке употребление дайкона способствует нормализации пищеварительных процессов.

В составе корнеплода также есть фитонциды, они способствуют устранению болезнетворных бактерий. Овощ помогает бороться с ОРЗ инфекциями, является действенным антисептиком.

Регулярное употребление дайкона благотворно сказывается на состоянии сердца и сосудов.

Корень сельдерея, как и зеленые черешки, давно стали частыми гостями на столах у тех, кто привык правильно и полноценно питаться.

Специфический вкус корнеплода и зелени не всем приходится по душе, но и отказаться от употребления такого продукта не получается, ведь он очень полезный.

Многие ищут альтернативные варианты, чем заменить сельдерей, чтобы по-прежнему насыщать организм полезными витаминами, улучшать работу пищеварительной и других систем, но не чувствовать специфического вкуса.

Свежий и немного пряный вкус корня пастернака хорошо знаком тем, кто заменяет им сельдерей. Этот овощ намного приятнее, а пользы в нем практически такое же количество, как в самом сельдерее.

Сам корень активно добавляют в супы, маринады и вторые блюда. Если высушить корнеплод, а затем измельчить – это станет хорошим вариантом приправы ко многим блюдам. Его даже добавляют в процессе засолки овощей на зиму.

Не пропадает зря и ботва – она пойдет как добавка к салатам. Ее можно добавлять во время тушения к мясу. Ботву можно использовать исключительно в свежем виде. В засушенном состоянии она теряет полезные свойства. Маринованный корень пастернака может в некоторых салатах заменить маринованный сельдерей.

Если в рецепте присутствует сельдерей – его может заменить петрушка. Зеленая часть заменит сочные стебли, а корень – корнеплод сельдерея. Конечно, их вкусы разняться, но по витаминному составу и пользе для организма это станет хорошей альтернативой для тех, кому не нравится специфический вкус или просто такого продукта не оказалось под рукой.

Зелень кинзы лучше всего сможет заменить не корнеплод, а сочные стебли сельдерея. Кинзу можно добавлять в свежие салаты. Она подойдет к мясу, рыбе.

В зелени содержится большое количество витаминов, полезных для организма веществ.

Я похудела на 15 кг всего за 2 месяца! Мне помогло средство, о котором я узнала из интервью с врачом-диетологом.

Если в рецепте указан сельдерей, то можно поэкспериментировать, добавить к блюду дайкон. У него довольно нежный и приятный вкус, который многим нравится.

Свежий дайкон можно употреблять как отдельное блюдо, добавив растительное масло или сметанный соус. Дайкон хорошо гармонирует с другими овощами. Корнеплод можно тушить с овощами, морепродуктами.

В некоторых ситуациях необходимо найти решение, чем заменить сельдерей, если его вкус не нравится или корнеплода не оказалось на кухне в процессе приготовления блюда.

Есть достойные альтернативные варианты, которые смогут частично заменить характерный вкус сельдерея, наполняя организм полезными веществами, витаминами.

источник

Читайте также:  Можно ли топить печь торфом