Меню Рубрики

Что можно делать в блендере рецепты

Привет, мои дорогие читатели! Я люблю готовить, поэтому не обхожусь без кухонной техники, особенно блендера. Своим я пользуюсь уже порядка 4-х лет, но мой «старичок» стал кряхтеть и дряхнуть. Поэтому думаю все-таки сменить на новый.

Поискала в инете и изумилась, что можно приготовить в блендере с помощью насадок! Он вполне способен заменить огромный кухонный комбайн и занимает намного меньше места на кухне.

Вот неполный список того, что с помощью блендера можно приготовить:

Эти блюда с легкостью можно приготовить с помощью различных насадок для блендера. Давайте разберемся как.

Бывает 2 вида блендеров — стационарный или погружной. Стационарный — это емкость с ножами внутри чаши. Он часто используется для приготовления коктейлей. Также он хорош, когда нужно измельчить лед или взбить белки с сахаром.

У погружного блендера имеются насадки, которые помещаются в посуду для смешивания. Он компактен и имеет разные насадки. Им прекрасно делать фруктовые и овощные пюре для ребенка и не только для него ? Советую приготовить на перекус молочный коктейль с бананом. Очень быстро и вкусно. Моему сынуле очень нравится.

Подробнее о том, что такое блендер читайте в другой статье.

  • Основная насадка – ножка блендера с двухлопастным ножом на конце. Нож помещен под колпак, чтобы предотвратить разбрызгивание. Эта насадка хороша для приготовления многих блюд: фруктовых и овощных пюре, супов-пюре, муссов, соусов. Говорят, что картофельное пюре получается каким-то невкусным, но я только с помощью этой насадки и готовлю. Получается все вкусно. А у вас?
  • Кубикорезка — для нарезки кубиками. С помощью нее вы сможете нарезать кубиками сырые или вареные овощи и фрукты. Моя знакомая делала с помощью этой насадки очень нежную селедку под шубой. Овощные кубики получились такими небольшими, что салатик просто таял во рту.
  • Нож-терка используется для измельчения и шинковки ломтиками
  • Венчик применяется для приготовления жидкого теста. Это насадка не заменима при взбивании белков или сливок
  • Измельчитель. При помощи него можно перемолоть лук, орехи, чеснок или помидоры. А можно все вместе и получится необычный соус к мясу
  • Для смешивания. Необходима, если нужно сделать фарш или жидкое тесто
  • Для колки льда
  • Крюк предназначается для замешивания густого теста. Встречается в редких моделях.
  • Диск для шинковки и нарезки ломтиками быстро нарежет вам овощи и фрукты ломтиками. Единственный минус – небольшая потеря сока при нарезка, зато сэкономите время при ручной нарезке на доске
  • Для картофельного пюре. Это уже специальная насадка для пюре из картофеля имеет одновременно сетку для продавливания и ножи. С такой насадкой пюре получается намного пышнее и однороднее
  • Насос для создания вакуума в емкостях. К этой насадке нужны еще и специальные контейнеры. Она предназначается для увеличения срока хранения продуктов.

Я перечислила все известные мне насадки. Возможно, пока я писала статью придумали новые. Прогресс очень стремителен ?

Как и полагается, я не могу оставить вас без нескольких рецептов. Ведь домашняя кухня самая аппетитная и полезная. На своей кухне я знаю из каких продуктов готовлю и в какой посуде. И если очень вкусно, то можно взять добавку ?

Обращу ваше внимание, что все блюда готовила с помощью погружного блендера основной насадкой. Первое, что стоит готовить с помощью блендера — майонез.

Разбейте 1 яйцо. К нему добавьте 0,5 чайн. ложки сахара, 1/3 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложку горчицы и 1 ст. ложку натурального уксуса. Взбейте все блендером до однородной массы. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте 200 гр растительного масла.

Переложите майонез в баночку и уберите в холодильник. Готовка майонеза дома хороша тем, что можно придумать различные вариации рецептов, добавляя новые ингредиенты. например, свежую зелень.

Растопите 20 грамм сливочного масла и обжарьте в нем 1 головку репчатого лука с одним зубчиком чеснока. Нарежьте 1 брокколи, а потом вместе с бульоном (750 мл) добавьте к поджарке. Необходимо потушить минут 10-15, чтобы брокколи сварилось. Добавьте 250 мл сливок и 100 грамм сыра. Подождите пока закипит и подержите на огне еще 5 минут. Затем взбейте готовый суп блендером.

Накормить ребенка вкусной и здоровой пищей в наши дни стало намного проще. Вашему чаду точно понравится яблочный мусс. Его можно добавлять к блинчикам или кушать просто так. Чтобы его приготовить, очистите 2 яблока и нарежьте.

Залейте их водой (0,5 — 1 литра) и варите, пока яблока не станут мягкими. Затем взбейте готовый отвар при помощи блендера, добавьте 4 ч. л. сахара, ванилин и 2 ч. л. манки. Варите до загустения. Уже готовый мусс нужно охладите в холодильнике. Перед подачей еще раз взбейте.

Не забудьте и малышах. Для них можно приготовить разноцветное пюре из моркови и картофеля. Для этого понадобятся всего лишь 1 морковь и 2 картофелины средних размеров.

Овощи вымыть и очистить от кожуры. Нарезать ингредиенты кусочками и варить до готовности. Остудите овощи, но воду не сливайте. В блендере измельчите все составляющие и затем протрите пюре через сито. Получается нежное и полезное блюдо.

Конечно ваш малыш может сделать вот так ?

Мне очень нравятся коктейли, взбитые в пенку. Вкусно и полезно. Возьмите 2 стакана кефира, стакан малины, 2 столовые ложки сахара. Взбейте все перечисленные ингредиенты. По желанию можете украсить мятой и добавить лед. Получается очень вкусно! А можете приготовить коктейль-мороженое с клубникой.

Я рекомендую вам попробовать сливочно-лаймовый соус для рыбы. При помощи блендера перемешайте четверть стакана лайма, чайную ложку соли, зубчик чеснока, молотый черный перец по вкусу. Затем добавьте к смеси пол стакана сливок 20% жирности и взбейте еще раз. Полейте соусом рыбу, наслаждайтесь вкусом!

При помощи блендера можно приготовить огромное количество блюд: паштеты, смузи, омлеты, крема и так далее. Я уже подробно разбирала вопрос выбора блендера. Лично я предпочитаю пользоваться погружным. Ведь он не занимает много места и функций у него намного больше. Плюс он может работать в любой емкости.

Зато стационарный блендер не нужно держать в руках. К тому же в большинстве из них есть функция самоочистки. Значит не нужно переживать за целостность пальчиков при мытье ножей. Стационарный больше подходит для приготовления коктейлей. Они получаются более воздушными, особенно молочные с фруктами.

Но все равно лучший блендер – это тот, что удобен для вас. А что вы готовите в блендере? Поделитесь рецептиком ? Пишите в комментариях, обсудим. Подписывайтесь на обновления. Будет еще много рецептов. Пока-пока!

источник

Как извлечь из блендера наибольшую пользу?

Для вас лучшие рецепты, с которыми ваш блендер никогда не будет простаивать.

Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас, что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре.

ФРУКТОВЫЕ СМУЗИ

Фруктовые смузи нам придут на помощь не только в борьбе с весенним авитаминозом, но и позже, в жаркий летний день. Такой смузи может заменить полноценный прием пищи. Лучше всего, если это будет завтрак.

СМУЗИ это густой напиток из фруктов и овощей. Готовим смузи для снижения веса. Почему такое название смузи ? Это название произошло от английского слова smooth – мягкий или нежный.

Аппетит снижается практически мгновенно, а также ускоряется обмен веществ. Именно смузи позволяет хорошенько почистить сосуды.

Существует огромное количество рецептов смузи. Это безумно вкусно и полезно. Напиток очень просто приготовить в домашних условиях. Принцип приготовления прост. В обыкновенный блендер закладываете смесь фруктов или овощей, заправляете все это дело йогуртом или молоком. . Также кто желает может положить в напиток лед и перемалывать в блендере всю эту смесь вместе со льдом. Лед в таком случае измельчится в мелкую крошку и наш напиток станет еще вкусней.

Если вы готовите смузи на завтрак то добавьте в качестве заправки йогурт или молоко. Если готовите смузи вечером, то основой для его приготовления должны стать только фрукты или овощи а также вода и лед.
Рецепты — очень просты!

Клубника, замороженная черника и банан! Начните день тройной дозой витаминов! Очень легко приготовить на завтрак или просто так. Несладкий йогурт можете заменить обычным фруктовым — только коктейль станет слаще, варьируйте по вкусу.
Ингредиенты
Порций: 4

  • 1 стакан клубники, очистить от чашелистиков
  • 1/3 стакана замороженной черники
  • 2 банана, очистить и нарезать кусками
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 1/2 стакана (370г) несладкого йогурта без добавок

Ингредиенты
Порций: 5

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 3 спелых банана, нарезанных ломтиками
  • 3 ломтика (кружочка) ананаса
  • 1/2 стакана ананасового сока без добавления сахара
  • 10 — 14 кубиков льда (или 2 стакана льда крошкой)

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин
1. В электрическом блендере смешайте до однородного состояния апельсиновый сок, киви, бананы, ананасы и ананасовый сок.
2. Добавьте в блендер лед и измельчите, пока лёд не смешается с фруктовой массой.

Ингредиенты
Порций: 4

  • 2 банана
  • 1 стакан молока
  • 4 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 8 кубиков льда

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешайте бананы и молоко. Проверните, пока бананы не станут маленькими кусочками. Влейте воду и сахар. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте кубики льда и проверните все еще раз. Налейте в 4 стакана и сразу подавайте.

Ингредиенты
Порций: 1

  • 1 стакан молока
  • 1 банан
  • 3 крупных клубники
  • 1 ст.л. ванильного йогурта
  • 1 ч.л. меда

Способ приготовления
1. В блендере смешайте все ингредиенты. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стакан и подавайте.

Ингредиенты
Порций: 4

  • 500 г клубники, очищенной (1 л банка)
  • 1 банан, разломанный на куски
  • 2 персика
  • 200 мл апельсинового, персикового или мангового сока
  • 2 стакана кубиков льда

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешать клубнику, бананы и персики. Измельчите, пока фрукты не превратятся в пюре. Добавьте сок. Добавьте лед и измельчите до желаемой консистенции. Налейте в стаканы и подавайте.

Ингредиенты
Порций: 2

  • 1/2 небольшой дыни, нарезать мякоть кубиками
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 стакан малины или других ягод
  • 2 ст.л. сахара (или по вкусу)

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В миксер положить дыню, йогурт, малину и сахар. Смешать до получения однородной массы. Налить в бокалы и подавать.
Подсказка:
Если вы хотите сделать вегетарианский коктель, используйте соевый йогурт.

Ингредиенты
Порций: 2

  • 1 банан
  • 1 большой апельсин, очистить и удалить семена
  • 2 стакана (500 мл) соевого молока с ароматом ванили
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. Положите банан, апельсин, соевое молоко и имбирь в электрический блендер. Измельчите до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Налейте в стаканы.
Примечание:
Используйте свежий тертый имбирь, если вы хотите более терпкий результат. Начните с 1 / 2 чайной ложки и добавьте ещё по вкусу.

Домашний майонез в блендере

Готовится за 2 минуты. При желании можно добавить любые специи чтобы получился именно ваш вкус.


Ингредиенты

  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Горчица — 5 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 250 г

именно в таком порядке закладываем в колбу блендера. Блендер ставим на дно, включаем на полную мощность и медленно поднимаем. Все готово!

Грибной суп пюре
  • Шампиньоны- 300 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт( брала крупную луковицу)
  • Морковь- 1 шт.
  • Картофель- 6 шт . ( среднего размера)
  • Сливки 10%- 500 мл.
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Приготовление:

Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.

Дать содержимому остыть( я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)

Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА

    Шоколадные и клубничные коктейли
    В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.

Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.

Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.

Тропический коктейль «Ча-ча»
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.

Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.

Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.

Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.

Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.

Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.

Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.

  • КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
    • Шампиньоны свежие — 500 г
    • Сливки 25%-ные — 300 мл
    • Масло сливочное — 2 столовые ложки
    • Мука пшеничная — 3 столовые ложки
    • Масло оливковое — 2 столовые ложки
    • Тимьян — 1 щепотка
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный свежемолотый — по вкусу
    • Грибы белые сушеные — 2 штуки
    1. Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
    2. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку — в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
    3. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
    4. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
    5. Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
    Читайте также:  Можно ли строить в дождь каркасный дом
  • ЛИМОНАД
    • Лимоны — 2 штуки
    • Сахар — 200 г
    • Вода — 750 мл
    • Лед — 6 штук

    1. Хорошо помыть лимоны.
    2. Разрезать лимоны и положить в блендер.
    3. Добавить сахар, холодную воду и лед.
    4. Перемешивать 1 минуту.
    5. Процедить через мелкое сито.
    6. Украсить дольками лимона.

    Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.

    Паштет «Проще не придумаешь»

    1. Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
    2. На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
    3. Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
    4. Трем на крупной терке яйца.
    5. В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
    6. Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.

    Паштет из куриной печени

    1. Этот паштет я делала из куриной печенки.Две морковки потёрла на крупной тёрке,две головки лука мелко порубила.
    2. На среднемогне обжарила до мягкости (на растительном
    3. масле).
    4. Выложила в тарелку.
    5. Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г сливочного масла и 500г куриной печени. Главное в приготовлении паштета — не пережарить (не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
    6. После того, как печень обжарилась, выкладываем в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки. Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки. Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет сказать не могу.
    7. Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня и даём поостыть.
    8. А потом в блендере измельчаем до однородного состояния.
    9. Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами, масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
    10. Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой

    ФОРШМАК.
    В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую — все в блендер и взбить.

    ЕЩЕ ПАШТЕТЫ

    Из печени
    Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются — главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и — на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные — лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.

    Из копченой рыбы
    100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
    Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.

    Из грибов
    300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
    Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.

    Если у вас в доме есть блендер, то вы всегда можете разоообразить свой стол полезными, вкусными и необычными блюдами!

    источник

    Чем дороже модель блендера, тем обширнее его комплект и больше дополнительных опций

    Блендер блендеру рознь, соответственно, каждое устройство различается по видам и имеет индивидуальную конструкцию. Все без исключения кухонные измельчители оснащены встроенной лапой (ножами), количество режущих деталей может быть разным, ёмкостью для обработки продуктов, различными насадками и стаканами, дополнительными функциями.

    После приготовления продукта дайте устройству остыть, только потом приступайте к повторному его запуску

    С помощью данного агрегата вы легко приготовите смузи, фруктовые и овощные пюре, супы-пюре, а также кашицы и йогурты для прикорма грудным малышам. Пользоваться блендером, в котором предусмотрена функция равномерного измельчения продуктов, можно в разгар сезона консервации. Устройство становится идеальным помощником для нарезки овощей для закаток.

    Если вы планируете сделать молочный коктейль, модель вашего блендера должна в комплекте иметь специальный стакан и два ножа, расположенных на одной высоте.

    Разобравшись с принципом работы прибора и его возможностями, вы можете приготовить несколько интересных блюд, которые разнообразят ваш ежедневный питательный рацион. Согласитесь, домашняя кухня — это качественная и здоровая пища, приготовленная своими руками. Как бы ни было трудно выполнить рецепт, в результате вы будете уверены в натуральности этого продукта. Вернёмся к тому, что отлично готовится в таком приборе:

    1. Домашний майонез. Это оригинальный густой продукт, которым можно не просто заправлять закуски, но и просто есть его ложкой, так как он имеет приятный аромат и нежный вкус. Здесь важно соблюдать количество всех ингредиентов.
    2. Крем-суп. Его можно приготовить как на овощной, так и на молочной основе. Важно, чтобы насадки были правильно установлены для данного вида продукта, иначе вы вместо пюрообразного блюда получите кашу из порезанных ингредиентов.
    3. Яблочный или банановый мусс. Этот продукт отлично подойдёт детям к завтраку. А чтобы напиток получился идеально вкусным и однородным, важно полностью удалить шкурку, косточки и плодоножки.
    4. Соусы и подливы. Почему, спросите вы, их нужно готовить в блендере? Потому что каждый ингредиент максимально измельчается, формируя однородную массу, которую вам остаётся только закипятить, добавить в неё специи и зелень.

    Для замешивания густого теста блендер должен быть оснащён специальной насадкой, а также иметь хорошую мощность

    При помощи домашних блендеров мы можете приготовить разные десерты, а также тесто разной густоты.

    Преимуществом погружного блендера считают его способность пюрировать суп и измельчать другие ингредиенты в совершенно любой посуде. Вы даже можете переработать только сваренное блюдо в нежную и воздушную кашицу, не переливая его в другую утварь. При помощи погружных моделей кухонных приборов вы легко создадите шедевры:

    При измельчении ягод и фруктов в блендере используйте крышку или глубокую ёмкость. Это спасёт от разбрызгивания сока

    1. Крем для торта. Погружной блендер может работать по типу скоростного миксера, взбивая белок и желток до однородной массы и пены. Устройство идеально смешивает варёную сгущёнку со сметаной, измельчёнными орехами и другими сладостями.
    2. Жидкое тесто. Смешав в нужном количестве все ингредиенты, включайте блендер и наслаждайтесь его работой. С его помощью вы легко создадите тесто жидкой консистенции для выпечки бисквитов и воздушных пирожных.
    3. Ягодные муссы. Погружной блендер отлично перерабатывает ягоды с мелкими косточками. Благодаря специальным насадкам вы одновременно можете измельчать смородину, ежевику, малину и крыжовник.

    Не бросайте в обработку плоды деревьев с не удалённой косточкой (вишни, черешню, сливу, абрикос). Они способны повредить ножи блендера.

    Когда вы труженик большой компании и на обед у вас мало времени, воспользуйтесь блендером, который за считаные минуты приготовит вкусный домашний супчик. Рассмотрим пару интересных рецептов.

    Яркий и витаминный суп для любого стола. В этом блюде вам не нужна термическая обработка продуктов, а значит, в них сохраняются все витамины, тонизирующие организм.

    Иллюстрация Описание действия
    Подготавливаем болгарский красный перец, соль, зубчик чеснока и несколько помидоров. Для начала убираем плодоножки.
    Режим помидоры и чеснок дольками и отправляем в сосуд блендера.
    Кладём щепотку соли в стакан и устанавливаем контейнер в посадочное место, накрыв крышкой.
    Запускаем прибор, специальным шнеком распределяя ингредиенты равномерно в стакане, можете немного увеличить скорость перемалывания.
    Выливаете суп в удобную ёмкость, добавляете зелень, и можно употреблять с корочкой хлеба на обед.

    Если вы любите густой крем-суп, тогда можете добавить меньше воды или бульона при варке. Предлагаем пошаговый рецепт.

    Иллюстрация Описание действия
    Подготавливаем все продукты: картофель, морковь, лук, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Не забываем подсаливать ингредиенты.
    Моем шампиньоны и нарезаем кубиками, затем отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
    Погружаем блендер в кастрюлю и запускаем. Доводим массу до однородности.
    Отправляем в суп грибы и хорошо перемешиваем.
    Готовый суп подаём к столу и заправляем сухариками и зеленью.

    Помимо супчиков и различных десертов, вы можете приготовить интересные варианты закусок, которые получатся вкуснее, чем магазинные.

    Для приготовления вам понадобится:

    • свинина —2 кг;
    • сливки — 5 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • чеснок — 5 зуб.;
    • соль, перец и другие специи — по вкусу.

    Отварная домашняя колбаса лучше фирменной магазинной во много раз

    1. Моем и очищаем все ингредиенты. Мясо режем небольшими кубиками, измельчаем чеснок и взбиваем яйцо в отдельной ёмкости.
    2. Отправляем все ингредиенты в ёмкость от блендера и устанавливаем нужную скорость переработки.
    3. По окончании измельчения запустите устройство ещё раз. Это даст возможность более качественно перемолоть ингредиенты.
    4. Заворачиваем получившуюся смесь в бумагу для выпечки и формируем колбаски. С обоих концов перевязываем их.
    5. Теперь завернём продукт в фольгу и отправляем варить в подсоленную воду. Продолжительность приготовления на медленном огне − не менее 1,5 часов.

    При желании вы можете добавить овощи, лук или пряности в колбасу. Это придаст готовым колбаскам необычный вкус.

    Отличительные свойства семечек — это богатство микроэлементов, необходимых для организма. Давайте вместе при помощи блендера приготовим вкусную и весьма необычную закуску, которую можно употреблять как на завтрак, так и в течение дня.

    • семечки подсолнуха — 1 ст.;
    • зелень базилика — 30 г;
    • лимонный сок — из 1/3 целого лимона;
    • чеснок — 1 зуб.;
    • паприка, соль — по вкусу;
    • петрушка — 30 г.

    Подсолнечные семечки — это большой заряд энергии для организма

    1. Очистите семечки от шелухи и замочите в холодной воде на несколько часов.
    2. Затем смешайте продукт с оставшимися ингредиентами в миске и загрузите в чашу блендера.
    3. Установите нужную скорость и перемелите состав до однородности. После того как продукт готов, его можно употреблять в пищу.

    Для приготовления полезных тонизирующих напитков в блендере вам необходимо внимательно подойти к составу ингредиентов, ведь если вы положите больше или меньше нужного, то желаемого результата не достигнете.

    Для его приготовления вам понадобится:

    • молоко — 1 л;
    • переспелые бананы — 3 шт.;
    • мороженое крем-брюле — 2 шт.
    Иллюстрация Описание действия
    Проверяем все ингредиенты и подготавливаем их: снимаем кожуру с бананов, если нужно удаляем черноту.
    Отправляем молоко в чашу от блендера.
    Разламываем три банана пополам и помещаем в молоко.
    Отправляем к ингредиентам два мороженых, предварительно вынув их из стаканчиков.
    Запускаем блендер на первой скорости и перерабатываем в течение 1 минуты, затем постепенно увеличиваем скорость и тоже на каждую тратим по 1 мин.

    После приготовления разливаем получившийся продукт по стаканам и при желании украшаем тёртым шоколадом или листиком лимонника, мяты.

    Для приготовления необходимы:

    • капуста — 1 качан;
    • морковь — 3 шт.;
    • вода — 1 ст.
    Иллюстрация Описание действия
    Моем морковь и капусту, чистим и нарезаем кубиками.
    Отправляем все ингредиенты в чашу для блендера и заливаем водой.
    Запускаем блендер на максимальную скорость. Ждём, пока блендер измельчит всё до однородной массы, и переливаем в стакан. Приятного аппетита!

    Желательно использовать для приготовления овощного коктейля только молодые овощи, они содержат больше витаминов, а ежедневное употребление такого напитка навсегда избавит вас от усталости.

    Данный вариант напитка подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и желает сохранить привлекательные формы к летнему сезону.

    Смузи — это напиток с разными вкусами, поэтому в него можно добавить любые ингредиенты.

    • обезжиренный кефир — 1 ст.;
    • зелёное яблоко (подойдёт сорт Симиренко) — 1 шт.;
    • киви — 1 шт.

    Способ приготовления: выливаем кефир в ёмкость блендера, очищаем киви, нарезаем половинками кружочков и погружаем в кефир. Яблоко моем и удаляем косточки, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Также вы можете положить в смесь рубленную свежую зелень петрушки. Запускаем блендер на первую скорость, постепенно её увеличиваем. Время приготовления − 5-10 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить напиток.

    Если вам надоели магазинные соусы, неизвестно из чего приготовленные, предлагаем вам идеальный вариант холодных подлив, выполненных в блендере.

    Чтобы приготовить сытный и густой соус, который идеально подойдёт для спагетти, картофеля и креветок, вам понадобится:

    • горчица — 1 ст. л.;
    • лимонный сок — 1 ст. л.;
    • желток — 1 шт.;
    • растительное масло — 100 мл;
    • маринованные огурцы — 3 шт.;
    • зелёный лук и петрушка — по несколько веточек;
    • соль, перец — по вкусу.

    Добавьте ещё зерновую горчицу, чтобы получить оригинальный и красивый соус

    Способ приготовления: нарезаем на кусочки зелень и выкладываем в ёмкость. Сюда же отправляем горчицу, желток, приправы и рубленный солёный огурчик. Обязательно в самом конце добавляете растительное масло. Запускаете блендер и взбиваете в течение 5 минут.

    В доме, где есть блендер, приготовить различные напитки, быстрые вторые и первые блюда удаётся на славу. Конечно же, помимо супчиков, каш, коктейлей, устройство может взбивать более «серьёзные» продукты при условии, если обладает высоким показателем мощности и имеет дополнительные ножи для измельчения.

    Приготовление в блендере белкового и заварного кремов для пирогов требует особого внимания

    При помощи погружных и стационарных блендеров можно приготовить различные кремы для пирогов и тортов, а также сделать сладкую начинку для них. В данном случае важно следовать рецептам. Причём, если вы передержите взбивание или, наоборот, потратите на это слишком мало времени, нужного результата не получите.

    Не усердствуйте с перемалыванием лука в блендере, из него очень тяжело вывести едкий запах

    Чтобы переработка лука в блендере проводилась тщательно, необходимо предварительно разрезать головки на 4−5 частей. При этом ваши ножи в ёмкости должны быть хорошо заточенными, так как старые износившиеся насадки не способны справиться со столь сложной переработкой.

    Рубка куриного мяса в блендере вызовет заклинивание ножей, так как вокруг них часто путаются жилы и шкура

    Перемолоть мясо в блендере для фарша можно, если его предварительно подготовить: удалить все жилки, косточки и шкурку. Предварительно вы должны порезать ингредиент на кубики и порциями выкладывать в чашу. Не используйте для измельчения слишком жёсткое старое мясо, вероятно, блендеру не хватит мощности на его обработку.

    Уважаемые посетители нашего сайта, если вы знаете интересные блюда, которые можно приготовить в блендере или готовили их самостоятельно, делитесь опытом в комментариях. Мы всегда рады обратной связи!

    источник

    Блендер — это домашняя кухонная техника, которая помогает в приготовлении блюд и экономит время хозяйки. Аппараты современных моделей оснащены рядом дополнительных функций и насадок, позволяющих использовать их при создании первых блюд, соусов, десертов и коктейлей. Давайте вместе «погрузимся» в мир блендеров и рецептов блюд, в которых они участвуют.

    • погружной;
    • с небольшой чашей или стаканом;
    • стационарный с чашей;
    • стационарный со стаканом.

    Они различаются размером, мощностью и количеством потребляемой электроэнергии. Следует также указать, что стационарные модели имеют больше насадок и функций, однако лишены мобильной лапы для погружения в другие ёмкости, кроме своей вставной чаши. Погружные машины значительно доступнее по цене, но имеют ограниченный набор функций.

    Какой блендер выбрать при покупке? Это зависит от того, что можно приготовить с помощью блендера. Ведь каждая модель имеет свои индивидуальные функции.

    В набор погружной модели зачастую входит венчик, высокий мерный стакан (он тоже подходит для измельчения продуктов) и чаша с крышкой и вставными ножами для резки. То есть, он подходит для:

    • пюрирования супов-кремов и других блюд пюре;
    • смешивания;
    • быстрого измельчения небольшого количества продуктов лапой;
    • взбивания;
    • приготовления коктейлей;
    • измельчения в чаше (мяса и других продуктов порциями ограниченного количества).

    У стационарных моделей возможности также ограничены. Аппараты со стаканом предназначены для создания коктейлей, так как имеют в стакане два ножа, установленных на низком уровне. Поэтому ничего объёмного в них не измельчишь. Только кусочки фруктов и ягоды при условии добавления жидкой составляющей. Здесь же можно умудриться приготовить основу для соуса. Но для пюрирования овощей также нужно добавить жидкость. Иначе измельчаться будут только нижние слои, а верхние кусочки так и останутся целыми.

    В качестве такой дополнительной жидкости в зависимости от рецепта можно взять 50-70 мл:

    • воды;
    • цитрусового сока;
    • молока или кисломолочного продукта.

    Стационарные блендеры с чашей могут себе позволить:

    • месить тесто жидкое и плотное средней густоты;
    • взбивать продукты в больших количествах (насколько позволяет размер чаши).

    Чтобы блендер долго и плодотворно служил на вашей кухне, обязательно следуйте простым правилам и ухаживайте за своей техникой:

    • не стоит перегружать чаши блендера;
    • не включать при работе сразу высокую скорость измельчения, начинайте с первой и постепенно двигайтесь к более быстрой;
    • перед работой всегда проверяйте правильность крепления деталей и частей аппарата;
    • после работы обязательно промывайте и очищайте все части;
    • не нужно погружать в воду места блендера, которые близки к электрическому проводу.

    Приготовление блюд с помощью блендера погружного значительно ускоряет работу на кухне. Например, если раньше, чтобы сварить пюреобразный суп, нужно было долго стоять и протирать отварные продукты через железное сито, то сейчас всё меняется. Несколько секунд работы погружной лапы, и все продукты равномерно измельчены.

    Что можно приготовить с помощью блендера:

    • супы-пюре и супы-кремы;
    • коктейли и смузи;
    • домашнее мороженое и сорбеты;
    • жидкое тесто для бисквитов и блинов.

    Пюреобразный суп из овощей может быть приготовлен на курином или мясном бульоне — для повышения пищевой ценности блюда, или диетическим — на воде. В списке ингредиентов не указывается точное количество продуктов, в том числе и жидкости. Ведь первое блюдо имеет право быть густым или жидким. Какой именно сварить суп, зависит от индивидуальных предпочтений.

    Для детского питания рекомендуется в конце приготовления добавить в суп немного предварительно вскипячённого молока или сливок. Такой нежный супчик будет вкуснейшим источником кальция для растущего организма дошкольника или подростка.

    • спелый красный помидор;
    • красный болгарский перец;
    • пучок свежей зелени;
    • корневой сельдерей;
    • картофель;
    • вода или бульон;
    • соль, специи.

    Суп-пюре с помощью блендера:

    1. Для лучших вкусовых качеств супа с помидоров лучше снять кожицу. Сделать это, очистив томат ножом или с помощью кипятка. Надрежьте помидор в виде креста и окуните в закипевшую (но не кипящую воду) на 3-4 минуты. Переложите в ледяную воду для остывания. Руками снимите кожицу, начиная с места надреза. Она для супа не нужна, а сам томат мелко нарежьте.
    2. Почистите и ополосните и другие овощи для рецепта. Нарежьте на небольшие кусочки. Особое внимание уделите зелени. Подойдёт любая пряная зелень с огорода. Но её нужно тщательно перебрать и промыть, погрузив в ёмкость с холодной водой. А затем под струёй проточной воды промыть каждый листик. Разложить на приготовленное бумажное полотенце для просушки.
    3. В кастрюлю вылить воду или бульон, загрузить все овощи, кроме зелени. Варить до мягкости.
    4. Заправить солью и выбранными специями и приправами.
    5. Нарезать зелень и добавить в суп. Снять с плиты и измельчить погружным блендером. Снова поставить на плиту и быстро довести до кипения. Суп готов!

    Вместо картофеля можно взять любую промытую крупу. Есть два варианта приготовления крупяного супа-пюре:

    • сварить и измельчить крупу вместе с остальными продуктами;
    • отварить крупу отдельно, промыть и положить в центр тарелки готового супа в качестве гарнира.

    На гарнир также подойдут домашнего приготовления чипсы из лаваша или картофеля в духовом шкафу. А пряную смесь для них вы всегда можете измельчить в блендере.

    Что можно приготовить с помощью блендера из молочных продуктов? Молочный коктейль готовится более чем просто. Все ингредиенты смешиваются и измельчаются, при необходимости дополнительно взбиваются.

    • молоко или сливки любой жирности;
    • сливочное мороженое или пломбир;
    • орехи.
    1. Итак, орехи для рецепта лучше перемолоть в кофемолке, так как блендер может справиться только с мягким кешью или арахисом. Но рисковать не стоит.
    2. Налить в стакан стационарного блендера треть приготовленного объёма молока, положить мороженое и перемолотые орехи. Всё взбить.
    3. Долить молоко до нужного объёма напитка и ещё раз взбить секунду. Ореховый молочный коктейль с помощью блендера приготовлен!

    Оформите напиток шариком мороженого и молотыми орехами для симпатичной и аппетитной подачи.

    Многие рецепты коктейлей с помощью блендера включают свежие или быстрозамороженные фрукты и ягоды. Основой может быть молоко, кисломолочный продукт (кефир, ряженка, йогурт) или сок. Дополнительно добавить в коктейль при желании можно:

    • свежую или сушёную мяту, базилик или щавель;
    • молотые орехи (с помощью кофемолки);
    • семена кунжута;
    • мак;
    • специи — кориандр, белый перец (на любителя).

    В качестве сладости в коктейль хорошо пойдёт сахар (или его заменитель), мёд, фруктоза.

    В качестве основного ингредиента для смузи можете взять любой понравившийся фрукт и фруктовый или ягодный сок. Блендер любой модели и мощности справится с приготовлением витаминного смузи.

    • манго;
    • мандарин;
    • натуральный цветочный мёд;
    • свежая мята для оформления.
    1. Ополосните и почистите фрукты. Мяту можно чуть промыть в воде.
    2. Манго нарежьте на кусочки и погрузите в чашу блендера.
    3. Из мандарина выжмите сок и вылейте к манго.
    4. Добавьте мёд и включите блендер на первую скорость на 4-5 секунд. Затем прибавьте скорость на вторую или третью. Взбивайте десерт до однородной пюреобразной массы.
    5. Выложите десерт в стакан и украсьте мятой.

    Тонкие блинчики, оладушки или толстые блины с помощью блендера получаются нежные и мягкие за счёт того, что тесто не только смешивается, но и взбивается.

    • два яйца;
    • стакан молока;
    • пакетик разрыхлителя;
    • стакан пшеничной муки;
    • подсолнечное масло;
    • сахар, соль.
    1. В любую чашку разбить яйца и налить половину молока, указанного в рецепте. Ввести погружной блендер и пюрировать смесь.
    2. Добавить сахарный песок и соль по вкусу, половину муки и весь разрыхлитель.
    3. Продолжать пюрирование и влить оставшееся молоко. Порционно досыпать муку.
    4. Взбивать до однородности и в конце соединить с 50 мл подсолнечного масла.
    5. Прекратить взбивание. Тесто готово. Осталось напечь блинов и помыть купол погружного блендера.

    Теперь вы знаете, что можно приготовить с помощью блендера! Обязательно воспользуйтесь нашими советами и запишите рецепты!

    источник

    Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. . далее

    Торт «Дамские пальчики» — нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик. . далее

    Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь — это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. . далее

    Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение. . далее

    Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая. . далее

    У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! . далее

    Простой рецепт бисквита в микроволновке — для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! . далее

    Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! . далее

    Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. . далее

    Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде. . далее

    Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. . далее

    Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! . далее

    Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. . далее

    Если любите сладкую выпечку — обязательно попробуйте кекс на йогурте. Минимум стараний — максимум результата. Кекс получается умопомрачительным: сейчас вспоминаю — и слюнки текут 🙂 . далее

    Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый — готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте! . далее

    Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. . далее

    Торт Тирамису — знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день. . далее

    Молочный коктейль с клубникой – это вкус детства. Побалуйте себя и своих домашних этим вкусным напитком, тем более что готовится он всего за несколько минут. . далее

    Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! . далее

    Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю! . далее

    Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи. . далее

    Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! . далее

    В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги! . далее

    Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. . далее

    Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. . далее

    Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. . далее

    Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. . далее

    Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. . далее

    Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса. . далее

    С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! . далее

    Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. . далее

    Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! . далее

    Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить «Арахисовую халву»! Смотрим! . далее

    Покажу вам, как приготовить домашний сладкий зефир к новогоднему столу в виде поросят! Такое лакомство понравится не только детворе, но и нам с вами к бокальчику шампанского пригодится! . далее

    Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства — это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! . далее

    Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! . далее

    Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета. Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! . далее

    Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить! . далее

    Делюсь с вами рецептом, как приготовить домашнее ванильное мороженое. Это мороженое можно приготовить без мороженицы, его не надо перемешивать во время заморозки. Готовится оно из трех ингредиентов. . далее

    Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт! . далее

    источник

    Компактный и легкий погружной блендер позволяет пюрировать супы прямо в кастрюле, не переливая их в другие емкости. С помощью этого прибора можно превратить в пюре отварные или сырые овощи, сделать мясной фарш, взбить мусс, соус или крем. Выполнить все эти операции поможет набор сменных насадок, которыми укомплектован каждый блендер.

    Для приготовления можно использовать любые емкости. Действовать нужно аккуратно — при отсутствии защитной крышки жидкость и мелкие кусочки продуктов могут разлететься по всей кухне. Прибор подходит для измельчения или взбивания небольших порций продуктов и не предназначен для длительной непрерывной работы.

    Выбирая модель блендера, учитывайте мощность и вес прибора, а также количество насадок и дополнительных аксессуаров — например, стаканов для хранения готовых продуктов.

    Попробуйте приготовить суп-пюре — блендер обеспечит нежную консистенцию и воздушность блюда. Вам понадобится:

    — 2 куриных грудки;
    — 1 сладкий перец;
    — 1 небольшой кабачок;
    — соль;
    — 0,5 стакана сливок;
    — свежемолотый черный перец.

    Сливки можно заменить молоком — суп получится более диетическим.

    В кастрюлю выложите промытые куриные грудки, залейте их водой, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль и варите курицу до готовности на умеренном огне. Затем достаньте грудки, срежьте мясо и отложите.

    Кабачок почистите, у перца удалите перегородки и семена. Измельчите овощи и выложите их в бульон. Варите до готовности, верните в кастрюлю куриное мясо и пюрируйте суп погружным блендером. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте соль по вкусу и перемешайте. Подогревайте суп, не доводя до кипения, а затем посыпьте свежемолотым черным перцем и разлейте по тарелкам.

    С помощью погружного блендера вы сможете быстро приготовить вкусный десерт — мусс из свежих ягод с прослойкой из печенья.

    Вам понадобится:
    — 250 г ягод (клубники, малины, черники);
    — 100 г сахара;
    — 2 яичных белка;
    — 100 г песочного печенья;
    — свежая мята для украшения.

    Ягоды промойте и обсушите. Выложите их в глубокую миску и измельчите при помощи погружного блендера. Всыпьте сахар, а затем по одному добавьте яичные белки, не прекращая взбивание. У вас получится пышная однородная масса.

    В ступке растолките песочное печенье, разломанное на кусочки. В широкие стаканы положите слой ягодного мусса, затем слой песочных крошек и еще одну порцию ягодной смеси. Украсьте каждую порцию листиками свежей мяты. До подачи десерт держите в холодильнике.

      • Клубничное варенье:
      • 300 г свежих ягод;
      • 600 г сахара.
      • Летний суп-пюре
      • 1-2 банана;
      • 200 г свежей клубники
      • 3 ст.л. сахара;
      • ванилин;
      • йогурт.
      • Клубнично-банановый коктейль:
      • 0,5 ст. нежирных сливок;
      • 2-3 ч.л. сахара;
      • 0,5 ст. молока;
      • банан;
      • 100 г свежей клубники.
      • Клубничная творожная запеканка:
      • 500 г творога;
      • 3 яйца;
      • 300 г клубники;
      • 200 г сахара;
      • мука.
      • Клубника со сливками.
      • 200 г свежей клубники;
      • нежирные сливки;
      • ванилин.

    Ягоды переберите от черенков и листьев. Хорошо помойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Сложите ягоды в варочный тазик или сковороду с высокими бортами. Засыпьте сверху сахаром. Оставьте на 6-8 часов.

    Банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в блендер, добавьте немного воды и ванилин. Смешайте все до однородной массы. Сполосните миску блендера и засыпьте в нее чистую клубнику. Засыпьте сахаром и хорошо все взбейте.

    Очистите банан, нарежьте на небольшие кусочки, смешайте со сливками и с помощью блендера сделайте пюре. Добавьте клубнику, сахар и доведите до однородной консистенции.

    Яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Смешайте с творогом и мукой, чтобы получилась однородная масса.

    Отберите сухие целые ягоды клубники одинакового размера. Ягоды не должны быть деформированными или пускать сок. Лучше всего взять только что сорванные плоды.

    • — 1 яйцо;
    • — 240 мл оливкового масла (обычного или extra light);
    • — сок половины лайма;
    • — большая щепотка соли.

    Попробуйте приготовить несложное первое блюдо — суп-пюре. С помощью блендера его можно сделать полностью однородным. Выбирайте самые спелые помидоры — недозрелые не дадут насыщенного цвета. Если суп кажется вам слишком бледным, добавьте к нему столовую ложку томатной пасты.

    — 700 г спелых помидоров;
    — 450 мл куриного бульона;
    — 450 мл молока;
    — 1 картофелина;
    — 1 небольшая луковица;
    — пучок зелени базилика;
    — 1 ч. ложка сахара;
    — 0,5 ст. ложки растительного масла;
    — 0,5 ст. ложки сливочного масла;
    — 150 мл густых сливок;
    — соль, свежемолотый черный перец.

    Помидоры вымойте, обсушите и мелко нарежьте, не снимая кожицу. В глубокой сковороде смешайте растительное и сливочное масло, растопите. Мелко нарежьте картофель и лук, выложите в сковороду, добавьте помидоры. Тушите все до мягкости овощей.

    Влейте в смесь куриный бульон и молоко. Добавьте сахар, мелко нарезанную зелень базилика, соль и свежемолотый перец. Перемешайте и тушите 15 минут. Охладите суп, перелейте его в чашу блендера и пюрируйте. Затем подогрейте смесь в сотейнике. Подавайте суп в чашках, посыпав каждую порцию перцем и добавив столовую ложку сливок.

    Это красивое блюдо станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Его можно готовить из любых корнеплодов — сладкого картофеля, ямса, брюквы или репы.

    — 450 г моркови;
    — 450 г картофеля;
    — 30 г сливочного масла;
    — 2 яичных желтка;
    — щепотка мускатного ореха;
    — щепотка сахара;
    — соль;
    — свежемолотый черный перец.

    Почистите овощи, нарежьте их и по отдельности отварите в подсоленной воде до мягкости. Пюрируйте овощи погружным блендером, а затем выложите на сковороду и дайте выпариться лишней жидкости. В каждую часть — морковную и картофельную — добавьте сахар, мускатный орех, перец, по 1 желтку и половинной порции масла. Выложите морковное и картофельное пюре в кондитерский мешок и отсадите его в виде двухцветных розеток на противень, смазанный маслом. Запекайте изделия в духовке, разогретой до 200оС, около 20 минут.

    Вкусный и полезный десерт — коктейль с бананами и мороженым. Его удобнее взбивать в блендере с чашей. Используйте очень сладкие переспелые бананы. По желанию сладость напитка можно усилить, добавив немного жидкого меда или сиропа.

    — 2 крупных переспелых банана;
    — 2 стакана молока;
    — 100 г сливочного мороженого;
    — 1 ч. ложка кокосовой стружки.

    Поломайте очищенные бананы на кусочки и выложите в чашу блендера. Пюрируйте фрукты, влейте молоко, добавьте мороженое. Взбейте смесь в однородную массу, разлейте ее по охлажденным бокалам. Каждую порцию посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.

    • Бульон из курицы, в идеале из домашней – 1 литр;
    • Кочан зеленого салата – 200 грамм;
    • Немного лука-порея – 10 грамм;
    • Свежий шпинат прямо с грядки – 150 грамм;
    • Ароматная зелень петрушки – 50 грамм;
    • Немного сливочного масла – 50 грамм;
    • Сок из четвертинки лимона – 10 грамм;
    • Буквально по щепотке соли и перемолотого перца.

    В отличие от традиционного способа создания кулинарных шедевров, блюда из кабачков в мультиварке сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства. Самый легкий способ приготовления кабачков – тушение их в сметане.

    Рецепт предусматривает использование таких ингредиентов, как:

    • кабачки – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 1 стакан;
    • крахмал – 1 . л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль и перец по вкусу.

    Вымойте кабачки, снимите с них кожицу, удалите семечки и нарежьте кружками толщиной 2 см, каждый из них разделите пополам. Лук очистите от шелухи, вымойте, нарежьте полукольцами.

    Включите мультиварку, установите режим «Жарка», смажьте чашу прибора растительным маслом и выложите в нее лук. При постоянном помешивании обжарьте лук до золотистой корочки, засыпьте в мультиварку кабачки, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте ингредиенты, закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение».

    Тушить кабачки в мультиварке следует на протяжении 15 минут. По истечении этого времени откройте крышку прибора, залейте овощи смешанной с крахмалом сметаной и дополните приготовленное в мультиварке блюдо из кабачков мелко порубленной зеленью.

    Довольно оригинальным является и рецепт кабачковой икры в мультиварке, предусматривающий использование таких продуктов, как:

    • кабачки – 2 кг;
    • морковь — 300 г;
    • лук – 300 г;
    • помидоры – 300 г;
    • болгарский перец – 300 г;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • растительное масло для жарки.

    Для того чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке, по вкусу напоминающую магазинную, используйте овощи крупного размера со зрелыми семечками.

    Чтобы приготовить кабачки в мультиварке таким способом, тщательно вымойте овощи. Морковь измельчите на крупной терке, перец очистите от семян и нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте. С помидоров снимите кожицу, кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте овощи небольшими кубиками.

    Первой частью рецепта икры из кабачков является поочередная обжарка овощей в мультиварке при открытой крышке и установленном режиме «Жарка»:

    Сделав обжарку, выложите в чашу мультиварки кабачки, закройте прибор крышкой, готовьте 20 минут в режиме «Жарка», периодически помешивая.

    К кабачкам добавьте обжаренные овощи, томатную пасту и соль, закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушение» на 15 минут. Готовую овощную смесь измельчите с помощью погружного блендера до образования однородной консистенции, получившуюся кабачковую икру прокипятите в режиме «Варка на пару» 5 минут.

    Приготовленная по этому рецепту кабачковая икра в мультиварке может быть использована в качестве заготовки на зиму или закуски для праздничного и повседневного застолья.

    источник

    В блендере или с помощью его всевозможных насадок можно готовить различного предназначения вкуснейшие блюда.

    Например, это может быть: майонезный соус или смузи, супы в пюре-консистенции или просто пюрированные овощи и фрукты, всевозможные фарши и паштеты, коктейли и крема, вкусный завтрак из пышного омлета. Причём это далеко не полный список всевозможных вкусностей, которые можно готовить с использованием блендера и его разнообразных насадок.

    На сегодня известно всего два вида бытовых блендера.

    Стационарный блендер

    Состоит он из ёмкости-чаши, внутри которой находятся ножи.

    Используется он в приготовлении всевозможных коктейлей и взбивания яиц или паштетов, мельчить лёд и «накручивать» фарши.

    Недостаток у стационарного блендера один. Он занимает очень много места.

    Погружной блендер

    Для погружного блендера нужно иметь в своём хозяйстве специальные ёмкости. Лучше, если это будут миски с высокими бортиками и плотноприлегающей крышкой с дырочкой в середине, по диаметру размера самой большой из насадок к блендеру.

    К достоинствам такого вида блендерам можно отнести компактность и большое количество всевозможных разных по своему предназначению насадок.

    Именно блендером такого вида удобно делать пюре из овощей и фруктов, смузи и коктейли. В том числе и для детей.

    • Первой и основной насадкой блендера является двухлопастный нож, находящийся в конце высокой и длинной палочки. Нож помещается под колпачок, чтобы можно было предотвращать разбрызгивание измельчаемого продукта. С этой насадкой блендером следует готовить всевозможные пюре, в том числе овощные, фруктовые и супы; муссы; соусы.
    • Для нарезки продуктов на кубики можно воспользоваться насадкой-кубикорезкой. К примеру, эта насадка на блендере окажет неоценимую помощь в быстром и красивом приготовлении любимого всеми салата — селёдка под шубой.
    • Для взбивания белков от яиц, жирных сливок и приготовления бескомочного и однородной консистенции теста, чаще всего жидкого, используется венчик.
    • Для процессов терения и шинковки на ломтики используется нож-тёрка.
    • Нож-измельчитель. С помощью этой насадки легко и быстро можно красиво и на ровные кусочки измельчать лук, чеснок, помидоры, всевозможные фрукты и даже орехи. Если есть решение в приготовлении соуса из перечисленных продуктов, то его тоже можно приготовить, используя эту насадку. Нужно лишь загрузить в миску одновременно все ингредиенты.
    • Насадка «для смешивания». Она необходима в приготовлении фарша или жидкого теста.
    • Крюк. Эта насадка предназначена для замеса теста густой консистенции. Редко прилагается к блендеру. Есть в моделях последних лет выпуска.
    • Топорик для расколки льда. Очень удобная насадка. При изготовлении дома кускового льда, с её помощью можно получить одинакового размера ледовые кубики.
    • Диск «шинковка/нарезка». Предназначается для быстрой шинковки овощей или нарезки их на ломтики.
    • Толкушка со специальной сеточкой для продавливания и очень острыми ножами — специальная насадка для изготовления овощного вида пюре. Особенно часто она используется в создании пышного и однородного картофельного пюре.
    • Насос. Это одна из самых редких и необычных насадок. Предназначается она для создания в ёмкости вакуума в специальных контейнерах, которые прилагаются к этой насадке, предназначенные для хранения продуктов с увеличением по сроку.

    Несколько простых и полезных рецептов блюд, приготовленных с погружным блендером с использованием основных насадок к нему.

    Продуктовый набор из необходимых ингредиентов:

    • масло сладкосливочное натуральное — 50 г
    • лук в репке средними головками — 1 шт
    • чесночные зубчики — 2 шт
    • соцветия капусты «брокколи» — 200 г
    • заранее приготовленный бульон (можно куриный) — 500 г
    • сливки обычные 10-ти % — 200 г
    • сыр острого сорта, заранее порезанный тонкими пластинками — 150 г
    • вода (минеральная или ключевая), бутилированная — 3 л
    • специи, в том числе соль с перцем чёрным/красным в порошке — по вкусу

    Пошаговое приготовление крем-супа.

    1. Лук с чесноком очистить от шелухи, промыть и измельчить, используя нож о острозаточенным лезвием или блендер с насадкой — Диск «шинковка/нарезка».

    2. Растопить на сковородке-сотейнике масло и разжаривать в нём измельчённые лучок с чесноком.

    3. Нарезать кусочками соцветия капусты «брокколи» и добавить их к обжарке в сотейник. Подлить сюда же бульон и помешать. Тушить четверть часа, за это время брокколи сварится.

    4. Добавить в сотейник сливки и сыр. Протушивать ещё четверть часа на среднем огне. Остудить. Переложить в миску и взбить блендером с насадкой двухлопастный нож.

    5. В кастрюльке «для супа» закипятить воду. Переложить в кипящую воду приготовленное пюре и добавить специи. довести суп до кипения и отключить огонь. Суп готов и его можно кушать, подавая на порционных тарелках.

    Приготовленный собственноручно майонез всегда полезнее магазинного. В нём совсем нет вредных добавок. Готовить его нужно ровно столько, сколько требуется это скоропортящийся продукт.

    Продуктовый набор необходимых ингредиентов:

    • яйца куриные свежие крупные — 2 шт
    • сахар (в песке) — 15 г
    • соль — 5 г
    • горчица в соусе — 30 г
    • уксус обычный «столовый» или яблочный — 30 г
    • масло, рафинированное, растительного вида — 300 г.

    Способ пошагового приготовления домашнего майонеза с помощью погружного блендера.

    1. Разбить яйца, переложив их содержимое в специальную блендерную миску.

    2. Сюда же добавить продукты: сахар в песке с солью, горчичный соус и уксус.

    3. Взбивать продукты двухлопастным ножом на самых высоких скорости и мощности блендера пару минут.

    4. Не прекращая работать прибором, добавить масло, вливая его в продуктовую смесь медленно и тоненькой струйкой. Должна получить белая масса воздушно-сметанной консистенции.

    5. Переложить свежеприготовленный майонез в баночку и убрать его на полку холодильника.

    Нет ни одного человека, которому может не понравиться мусс из яблок, приготовленный по этому рецепту.

    Такой мусс можно кушать в качестве десерта к чаю или подавать подливкой к блинчикам на завтрак.

    • яблоки сезонные, сладкого сорта — 500 г
    • вода (минеральная или ключевая) негазированная и бутилированная — 1 л
    • ванилин — 10 г
    • сахар в песке — 50 г
    • крупа-манка — 50 г

    Алгоритм по приготовлению мусса.

    1. Яблоки помыть и почистить. Удалить сердцевину с семечками и отрезать плодоножку. Нарезать на дольки.

    2. Сложить яблочки в кастрюльку, залить водой и варить на среднем огне полчаса. За это время яблоки должны стать мягкими.

    3. Остудить яблоки вместе с отваром и взбить блендером с насадкой двухлопастный нож.

    4. Не переставая взбивать добавить к яблокам ванилин с сахаром и манкой. Получится однородное пюре немного жидковатое.

    5. Поставить снова на средний огонь и варить пока масса загустеет. Примерно полчаса.

    6. Переложить готовый мусс в миску (банку). Накрыть крышкой и убрать в холодильник.

    7. Перед тем, как подавать мусс на еду, ещё раз его взбить.

    Необходимые для коктейля продукты:

    • кефир — 500 г
    • малина свежая — 200 г
    • сахар в песке — 100 г
    • листочки свежей мяты — 2 шт
    • квадратики пищевого льда — по 2-3 шт на каждый бока.

    Алгоритм приготовления коктейля.
    1. В блендерной чаше собрать вместе кефир с листочками свежей мяты, песок-сахар, промытую и перебранную малину.

    2. Взбивать блендером с насадкой венчик на самых высоких скорости и мощности примерно 3 минуты. Должна получиться однородная жидкая смесь с белой воздушной пенкой.

    Необходимые в пюре продукты:

    • морковка свежая — 80 г
    • картошка свежая — 160 г

    Алгоритм приготовления.
    1. Овощи (морковку с картошкой) помыть и почистить от кожуры.

    2. Нарезать овощи на куски и отварить их в подсоленной воде.

    3. Готовые овощи отудить и измельчить блендером с насадкой- толкушкой со специальной сеточкой для продавливания и очень острыми ножами.

    4. Протереть полученное пюре сквозь мелкодырчатое ситечко.

    5. Переложить нежное разноцветное пюре в чашечку и можно его кушать.

    • свежий спелый лайм — 150 г
    • специи в порошке, в том числе соль с перцем (чёрным) — на кус того, кто готовит этот соус
    • крупные чесночные дольки — 2 шт
    • сливки жирные, не менее 20% — 100 г

    Алгоритм приготовления соуса.
    1. Лаймы помыть. Почистить их от кожуры и семечек, разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.

    2. Чесночные зубчики очистить и разрезать дольками.

    3. В миске «для блендера» собрать все продукты: кусочки очищенного лайма, перец (чёрный) с солью, порезанный на ломтики чеснок.

    4. Используя блендер с насадкой двухлопастный нож быстро измельчить продукты.

    5. В измельчённую смесь подлить сливки и ещё немного повзбивать.

    6. Полученную соусную массу перелить в соусник и немного охладить, поставив на полку холодильного шкафа на полчаса.

    7. Подавать соус вместе со свежеприготовленной рыбой.

    Для того, чтобы определиться с вопросом какому виду блендера отдать предпочтение, помощи со стороны дождаться не поучится. Одним больше нравятся погружные, другим стационарные. Если позволяет место и средства, то пусть в хозяйстве будут оба, позволяя творить кулинарные шедевры в домашних условиях.

    источник