Меню Рубрики

Кабачки и огурцы как грибы

Делать на зиму кабачки как грибы совсем не сложно. Рецепты с видео и фото в пошаговом режиме описывают весь процесс приготовления и, четко следуя их инструкциям, с задачей спокойно справится даже начинающая хозяйка. Малоопытным кулинаркам лучше начать с вариантов без стерилизации. Они очень просты, не слишком трудоемки и не отнимают много времени. Зато на выходе получается обалденно вкусная сочная и ароматная заготовка, про которую даже самые капризные и скептично настроенные члены семьи скажут: «Пальчики оближешь».

Как консервировать на зиму кабачки как грибы без стерилизации, подробно рассказывает этот рецепт с пошаговыми фото. Из зелени в состав входит только укроп, но, при желании, его можно заменить или дополнить свежей петрушкой, кинзой или базиликом. Вкус заготовки это не испортит, а наоборот обогатит ее новыми, необычными оттенками.

Необходимые ингредиенты для приготовления без стерилизации зимних кабачков со вкусом грибов

  • кабачки – 3 кг
  • чеснок – 3 головки
  • укроп – 2 пучка
  • соль – 3 ст.л
  • сахар – 3 ст.л
  • уксус столовый 9% — 250 мл
  • растительное масло рафинированное – 1,5 ст
  1. Кабачки вымыть в проточной воде, обсушить на чистом кухонном полотенце, почистить, вынуть семечки, а мякоть порезать на некрупные брусочки.
  2. Чеснок освободить от шелухи, разобрать на зубчики и покрошить.
  3. Зелень сполоснуть, несколько раз встряхнуть, чтоб ушла лишняя влага, потом нашинковать острым ножом.
  4. Сложить обработанные компоненты в глубокую термопрочную емкость, пересыпать солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, очень хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа, чтобы овощи пустили сок.
  5. Затем отправить на плиту, сделать большой огонь и быстро довести до кипения, обязательно помешивая деревянной ложкой, чтоб масса не пригорела. Когда овощи начнут активно бурлить, снизить до минимума уровень подогрева и готовить в течение 25-30 минут. Готовую закуску расфасовать по стерилизованным банкам, герметично закупорить жестяными крышками, перевернуть, накрыть махровым полотенцем и оставить на сутки до полного охлаждения. На зимнее хранение отправить в погреб или подвал.

Вкусные кабачки как грибы с морковью на зиму – пошаговые рецепты домашней заготовки без стерилизации

Кабачковая закуска, сделанная по этому рецепту без стерилизации, по вкусу очень напоминает грибную консервацию. Входящая в состав морковь немного смягчает резкие нотки уксуса и чеснока, а болгарский перец делает аромат более насыщенным, а вкус – очень свежим, сочным и немного сладковатым. В стерилизации продукт не нуждается и отлично хранится до зимы даже при средней комнатной температуре.

Необходимые ингредиенты для заготовки без стерилизации кабачков со вкусом грибов

  • кабачки – 1 кг
  • морковь – 2 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • чеснок – 1 головка
  • укроп – ½ пучка
  • петрушка – ½ пучка
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • растительное масло – 75 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • молотый черный перец – ½ ч.л
  1. Кабачки тщательно вымыть, обсушить, порубить крупными кусочками произвольной формы и сложить в глубокую емкость.
  2. Морковь почистить и порезать частично колечками, частично – удлиненной соломкой.
  3. Болгарский перец сполоснуть, удалить плодоножки и внутренние семечки, а мякоть разрезать на тонкие колечки.
  4. Зелень мелко нашинковать острым ножом.
  5. У чеснока снять шелушки, а зубчики порубить небольшими ломтиками.
  6. Соль, сахар и перец соединить и перемешать.
  7. Добавить к кабачкам остальные овощи, чеснок и зелень, пересыпать смесью из сахара, соли и перца, влить уксус и растительное масло и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, обязательно прикрыв емкость крышкой или чистым полотенцем.
  8. Спустя положенное время отправить закуску на плиту и среднем огне довести до кипения. Убавить подогрев до минимального уровня и томить, регулярно помешивая 35-40 минут. За это время лишняя влага выпарится и салат приобретет необходимые густоту.
  9. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать под крышки, перевернуть и, закутав в махровое полотенце, оставить до полного охлаждения. На хранение убрать в прохладное, затемненное место.

Рецепт приготовления на зиму кабачков «Под грузди» уже давно пользуется огромной популярностью. Хозяйки выбирают его еще и потому, что блюдо получается очень вкусным и при этом не требует долгой , утомительной стерилизации. Естественным гарантом сохранности здесь выступает 9% столовый уксус. Он обеспечивает продукту красивый внешний вид и не дает маринаду испортиться и забродить в процессе длительного хранения.

Необходимые ингредиенты для приготовления на зиму пряных кабачков со вкусом груздей

  • кабачки – 1,5 кг
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – 1 ст.л
  • молотый черный перец – 1 ч.л
  • сахар – 3 ст.л
  • сухая горчица – 1 ч.л
  • молотый кориандр – 1 ч.л
  • растительное масло – 125 мл
  • уксус столовый 9% — 125 мл

Пошаговая инструкция, как в домашних условиях приготовить без стерилизации кабачки «Под грузди»

  1. Кабачки хорошо вымыть, обсушить, удалить рыхлую мякоть и семечки, а плотную часть нарезать кусочками некрупной формы.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Петрушку сполоснуть в прохладной воде, промокнуть салфеткой и мелко нашинковать.
  3. В одной глубокой емкости соединить обработанные кабачки, чеснок и зелень, немного посолить, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов, чтобы выделился естественный сок.
  4. По истечению положенного времени жидкость, пущенную овощами, слить в отдельную кастрюлю, добавить такой же объем воды и на среднем огне довести до кипения. Всыпать оставшуюся соль, сахар, приправы и специи, влить масло и варить около получаса на небольшом огне. В конце добавить уксус, размешать и прогревать еще 2-3 минуты.
  5. Овощи расфасовать по стерилизованным банкам, укладывая их очень плотно, залить кипящим маринадом, быстро закатать под жестяные крышки, перевернуть дном вверх, накрыть пледом и оставить на 1 сутки до полного остывания. Потом убрать в кладовку или подвал.

Если нет желания ждать зимних холодов, чтобы побаловать себя и близких домашними солениями, стоит воспользоваться этим быстрым рецептом и приготовить вкусные кабачки со вкусом грибов, которые сразу можно будет кушать. Здесь понадобится только измельчить овощи, соединить их с зеленью и специями, а потом дать немного времени настояться. Буквально через 3-4 часа закуска полностью промаринуется и станет пригодной к употреблению в пищу.

  • кабачки – 2 кг
  • соль – 60 г
  • болгарский красный перец – 2 шт
  • петрушка – ½ пучка
  • укроп – ½ пучка
  • базилик – ½ пучка
  • чеснок – 8 зубчиков
  • мед – 2 ст.л
  • винный уксус – 6 ст.л
  • оливковое масло – 1 ст
  • грибная приправа – 1 ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать кабачки с грибным вкусом, которые можно сразу кушать

  1. Молодые кабачки тщательно вымыть в прохладной воде, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими одинаковыми брусочками.
  2. Сложить обработанные кабачки в глубокую емкость, пересыпать солью и грибной приправой, хорошо размешать и оставить на 1 час, чтобы овощи пустили сок.
  3. Потом аккуратно отжать плоды руками, чтобы они отдали максимум жидкости.
  4. Болгарский перец сполоснуть, обсушить, удалить плодоножку и семечки, а мякоть порезать тонкими четверть кольцами.
  5. Зелень вымыть и острым ножом измельчить.
  6. С чеснока снять шелуху, а зубчики нашинковать.
  7. Рубленную зелень, перец и чеснок сложить в одну миску, влить уксус, растительное масло и жидкий мед, перемешать, залить этим составом просолившиеся кабачки, прикрыть крышкой и убрать в холодное место на 3-4 часа.
  8. К столу подать в красивой стеклянной миске.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки как грибы на зиму – рецепт пальчики оближешь на видео

Это – самый простой способ приготовления на зиму кабачков, по вкусу очень похожих на грибы. В состав видео рецепта входит минимум специй и всего один вид зелени. Несмотря на небольшое количество компонентов, блюдо получается очень вкусным, насыщенным, ароматным и отлично сочетается с мясом, рыбой, картофелем и различными крупяными гарнирами. Про такое домашнее лакомство каждый скажет: «Пальчики оближешь».

источник

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый — 2-3 щепотки

Консервированные кабачки как грибы — моя любимая заготовка из этих овощей на зиму. Она довольна неприхотлива в приготовлении, при выделении сока из нарезки можно заняться своими делами, потом лишь прийти, разложить заготовку по банкам, простерилизовать и укупорить! Причем заготовку можно создавать как из молодых кабачков, так и из более зрелых, удаляя кожуру и семена. Таким же образом можно приготовить цукини и патиссоны. Попробуйте и вы — вам обязательно понравится вкус такой консервации, особенно в зимнее время!

Итак, чтобы заготовить кабачки как грибы на зиму, сразу подготовьте необходимые продукты: кабачки и укроп промойте в воде, удалите с овощей хвостики, а у пучка укропа срежьте стебли, очистите зубчики чеснока.

Промытые кабачки нарежьте средними кубиками в глубокую емкость. Если плоды зрелые, то срежьте с них кожуру и удалите семена.

Измельчите промытый укроп, добавьте его в емкость вместе со спрессованными зубчиками чеснока, солью, молотым черным перцем, растительным маслом, уксусом и сахаром. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 1,5 часа, периодически перемешивая. За это время кабачки выпустят сок.

Спустя указанное время вы увидите, сколько жидкости образовалось в емкости с нарезкой.

Выложите кабачковую нарезку в промытые, чистые банки, залейте образовавшимся соком.

Дно емкости застелите полотенцем или тканью, поместите на нее банки и накройте их металлическими крышками. Влейте в емкость воду, поместите ее на плиту и доведите до кипения. Стерилизуйте заготовку около 25 минут.

После этого извлеките банки из кастрюли и укупорьте ключом для консервации. Если вы будете хранить консервацию не в холодном месте, то лучше всего добавить в нее полтаблетки аспирина. Переверните банки с кабачками дном верх и дайте им остыть в таком положении. Кабачки как грибы на зиму готовы.

источник

Кабачки как грузди пригодятся тем, кто не успел сходить с корзинкой на тихую охоту. Универсальный овощ не единожды выручал в подобных ситуациях, передавая вкус, аромат и текстуру нужных компонентов. В этот раз, он правдоподобно «подстроился» под грибы, а маринад, зелень, пряности и простая технология приготовления помогли ему в этом.

Кабачки как грибы на зиму относятся к категории закусок, о которых говорят «просто, дешево и сердито». Блюдо не требует изысканных компонентов, легко и быстро готовится. Для приготовления кабачки нарезают кубиками, приправляют маслом, уксусом, сахаром, пряностями и настаивают пару часов. Затем раскладывают в банки, стерилизуют и закатывают.

  1. Кабачки, маринованные как грузди, приобретут схожесть с грибами, если очистить их от кожицы, разрезать пополам, удалить рыхлую мякоть и нарезать небольшими брусками, которые с виду будут похожи на ножки грибов.
  2. Молодые кабачки можно не очищать, а вот со старыми, с толстой кожицей и семенами, придется повозиться.
  3. Для особой привлекательности закуску можно приготовить из разноцветных плодов.
  4. Сочетание укропа с чесноком отлично имитирует грибную душистость, но еще лучше с этим справятся семена пажитника.
Читайте также:  Как делать саженцы из огурцов

Кабачки как грибы на зиму — любимейшая заготовка многих хозяек. Такой ее делают простые, бюджетные компоненты и неприхотливый способ приготовления, во время которого можно заняться своими делами, пока кабачки маринуются в пряностях и приправах. По истечении времени, останется только разложить овощи по стерильным емкостям и закатать.

  • кабачки — 1, 5 кг;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • масло — 100 г;
  • уксус — 80 мл;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.
  1. Кабачки нарежьте, приправьте, добавьте масло, уксус, зелень и чеснок и отставьте на 2 часа.
  2. Разложите кабачки под грузди в стерильные банки и закупорьте.

Жареные кабачки как грибы — эффективный способ придать овощам хрустящую текстуру и карамельный вкус, а заодно, избежать стерилизации. Для приготовления кабачки обжаривают вместе с луком на сковороде, добавляют пряности, и тушат 10 минут, что позволяет овощам пропитаться соками и пройти необходимую термообработку перед закупориванием в банки.

  • кабачки — 550 г;
  • лук — 250 г;
  • масло — 80 мл;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 40 г;
  • уксус — 20 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Нарезанные кабачки выложите на сковороду и жарьте в масле 10 минут.
  2. Добавьте лук и потомите 5 минут.
  3. Положите специи и тушите 10 минут.
  4. Приправьте зеленью, влейте уксус.
  5. Разложите кабачки жареные как грибы в стерильные банки и укупорьте.

Желающие разнообразить кабачки со вкусом грибов новыми компонентами могут приготовить салат. В этом случае подойдут овощи с упругой мякотью, обладающие свойством быстро впитывать маринады и хорошо сочетаемые с кабачками. Мясистый болгарский перец полностью соответствует данным требованиям, за что и остается главным выбором многих хозяек.

  • кабачки — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 60 г;
  • уксус — 90 мл;
  • масло — 150 мл.
  • веточки петрушки — 6 шт.
  1. Очищенные от кожицы кабачки и перец нарежьте.
  2. Смешайте с маслом, специями и уксусом и отставьте на 4 часа.
  3. Проварите 5 минут, распределите по банкам и закупорьте.

Кабачки как грибы без уксуса станут уместной заменой традиционным рецептам приготовления. Из небольшого выбора предлагаемых консервантов, самым подходящим является лимонный сок. Несколько ложек абсолютно безвредного цитрусового компонента добавит кабачкам свежести, легкой кислинки и увеличит срок хранения заготовки.

  • кабачки — 2,5 кг;
  • зубок чеснока — 8 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • семена пажитника — 5 г;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 60 г;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • масло — 250 мл.
  1. Смешайте кабачки с чесноком и зеленью.
  2. Добавьте приправы, масло и лимонный сок.
  3. Отставьте пропитываться 5 часов.
  4. Проварите 5 минут и разложите по банкам.

Кабачки как грибы с мускатным орехом — приятное искушение даже для привередливых гурманов. Пряность, ассоциирующаяся с выпечкой и соусами, уже давно широко используется в консервации и способна добавить душистости маринованным овощам. Главное — соблюдение дозировки пряности, поскольку в противном случае «грузди» будет невозможно есть.

  • кабачки — 2 кг;
  • укроп — 40 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • молотый мускатный орех — 5 г;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • масло — 200 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 55 г;
  • уксус — 60 мл.
  1. Смешайте ломтики кабачков с укропом и чесноком.
  2. Заправьте солью, сахаром, перцем, маслом, мускатным орехом и уксусом и отставьте на 1,5 часа.
  3. Доведите овощи до кипения и уберите с плиты.
  4. Разложите кабачки как грузди по емкостям, закупорьте и укутайте.

При необходимости сохранить в овощах свежесть и легкость следует приготовить кабачки как грузди на зиму без масла. Для этого овощи заливаются горячим маринадом, длительное время настаиваются в холоде и стерилизуются. Такой способ помогает получить вкусную и хрустящую консервацию, которую, при желании, всегда можно сдобрить маслом.

  • кабачки — 900 г;
  • уксус — 50 мл;
  • сахар — 80 г;
  • соль — 20 г;
  • кипяток — 500 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 6 шт.
  1. Кабачки и зелень разложите по банкам.
  2. Растворите в кипятке соль и сахар, добавьте уксус и залейте овощи маринадом на 10 часов.
  3. Стерилизуйте кабачки маринованные как грузди 20 минут.

Кабачки под грузди на зиму разнообразны в термических обработках. Некоторые хозяйки, ссылаясь на технологию консервирования грибов, предпочитают стерилизовать и овощную заготовку, что увеличивает срок хранения и не требует особого времени. Все, что нужно -разложить промаринованные овощи по банкам и стерилизовать 20 минут.

  • кабачки — 1 кг;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 80 г;
  • уксус — 90 мл;
  • масло — 120 мл.
  1. Смешайте нарезанные кабачки с остальными компонентами.
  2. Отставьте на 4 часа.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте кабачки как грибы 20 минут.

Кабачки как грузди — рецепт, помогающий экспериментировать со вкусовыми качествами заготовки. Так, люди с непереносимостью уксусных маринадов, могут приправить кабачки лимонной кислотой. Последняя, добавит овощам приятной кислинки, хрусткости и сохранит в них природный аромат, поскольку не имеет специфического запаха.

  • кабачки — 3 кг;
  • лимонная кислота — 15 г;
  • сахар — 90 г;
  • соль — 50 г;
  • масло — 300 мл;
  • черный перец горошком — 10 шт.
  1. Перемешайте нарезанные кабачки с маслом, приправами и лимонной кислотой.
  2. Добавьте перец и отставьте на 3 часа.
  3. Перемешайте, разложите в тару и стерилизуйте 12 минут.

Кабачки с морковкой как грузди — самая аппетитная заготовка. Дело не только в цветовой привлекательности: помимо яркого цвета, морковь гармонирует с кабачками, прекрасно впитывает маринады и сохраняет упругую текстуру, свойственную соленым грибам. Следует учитывать, что морковь плотнее кабачков, поэтому требует тонкой нарезки.

  • кабачки — 1, 5 кг;
  • уксус — 80 мл;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 60 г;
  • морковь — 5 шт.;
  • масло — 200 мл;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • пучок петрушки — 1 шт.
  1. Кабачки, морковь и зелень соедините с приправами, маслом и уксусом и отставьте на 4 часа.
  2. Разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.

источник

понедельник, 21 августа 2017 г.

А хотите еще один рецепт заготовки из кабачков на зиму? Да пожалуйста! Сегодня готовим кабачки как грибы — необыкновенно ароматную и очень вкусную овощную закуску. И на самом деле в таком виде нежные, но при этом упругие кусочки кабачков чем-то напоминают грибы. Много чеснока и укропа делают заготовку еще интереснее, а сбалансированный по вкусу маринад получается приятным и не слишком острым.

Для рецепта этой заготовки на зиму можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Молоденькие, к примеру, нарезайте вместе с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, а вот у перезрелых нужно обязательно снять грубый внешний слой и удалить сердцевину с крупными семенами. Количество чеснока и укропа (как вариант, петрушки) можно изменять по своему вкусу, а вот приправы (соль, сахар, уксус) для первого раза советую оставить так, как указано в рецепте.

Для приготовления этой простой и вкусной закуски на зиму возьмем кабачок, свежий укроп, чеснок, столовый 9% уксус, рафинированное растительное (я использовала подсолнечное) масло, сахарный песок, пищевую не йодированную соль и черный молотый перец.

Первым делом нужно подготовить кабачки: моем их и обсушиваем. У молоденьких просто срезаем кончики. У меня кабачки были средней степени зрелости, поэтому пришлось снять с них кожицу (удобнее всего делать это с помощью овощечистки-экономки) и вырезать волокнистую внутреннюю часть вместе с семенами.

Нарезаем мякоть кабачков кубиками среднего размера (приблизительно 2х2 сантиметра).

Складываем кабачковые ломтики в посуду подходящего объема (у меня 4-х литровая кастрюля, но можно и гораздо меньше). Вес кабачков в рецепте (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.

После этого чистим и измельчаем свежий чеснок (у меня очень крупный зимний). Можно просто мелко порубить его ножом, измельчить на терке или пропустить через пресс. Свежий укроп (средний пучок) моем и мелко нарезаем ножом.

Перекладываем чеснок и укроп к кабачкам.

Добавляем 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахарного песка — без горки, то есть под нож. Следом наливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и 1 столовую ложку уксуса. Перчим по вкусу.

Все тщательно перешиваем ложкой или прямо рукой, чтобы все ароматные добавки и приправы равномерно распределились по кабачковым кусочкам. Оставляем кабачки при комнатной температуре мариноваться примерно на 1 час, в течение которого желательно пару раз перемешать содержимое посуды.

Пока кабачки ждут, нужно подготовить тару для их консервирования. По этому рецепту понадобится 2 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, то есть всего получится 1 литр заготовки. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 6-8 минут (время указано сразу для 2 баночек). Спустя время кабачки пустят достаточно сока. Кстати, уже на этом этапе овощи получаются очень вкусными ароматными — их хочется скушать и без консервирования.

Читайте также:  Белые и желтые цветы на огурцах

Довольно плотно раскладываем кабачки в банки, заливая оставшимся маринадом. Все, что было в кастрюле, полностью уместилось в эти две баночки.

Так как овощи у нас сырые, заготовку нужно непременно прогреть (если планируете хранить ее в подвале или погребе). Для хранения в холодильнике процессами термической обработки посуды и овощей можно и вовсе пренебречь — капроновые крышки вам в помощь. Но в таком случае закуску нужно будет скушать в течение нескольких дней! Для длительного хранения берем кастрюлю побольше (я просто вымыла ту, в которой мариновались кабачки), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки и прикрываем стерильными крышками. Если у вас винтовые, просто закрутите их, но не до конца.

Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы банки не лопнули от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем 25-30 минут.

Потом сразу же закатываем банки ключом или закручиваем винтовыми крышками.

Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете закуску днем, оставьте ее так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей.

Зимой откроете баночку и насладитесь результатами своих трудов. Кабачки и на самом деле чем-то напоминают грибы — может грузди, а может волнушки. В любом случае получается необыкновенно ароматная и очень вкусная овощная закуска. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

источник

Все любят отдыхать, выбираться за город на пикник и особенно приятно, если домой удается привезти еще и лесные подарки: ягоды, грибы или травы, кому что по вкусу. Однажды и мы с друзьями отправились в лес за грибами, с мыслью закрыть на зиму. Но тут возникли целых две проблемы: первая – я неопытный грибник (не знаю, какие нужно собирать, но добрые люди подсказали) и второе – ходила, ходила и всего с десяток нашла. Вообще, мне не очень понравилось это занятие, а покушать грибы я люблю. Поэтому научилась выходить из этого положения очень просто: иду летом на грядку, собираю овощи, а потом бегу закрывать по вкусному рецепту заготовки кабачков, как грибы на зиму.

Лето наступило, и появились молоденькие кабачки. Но не успеешь оглянуться, а уже лежит гигант. И куда их потом девать? Поэтому этим рецептом я очень довольна: нужно использовать именно такие – зрелые плоды. И закуска получается не только по вкусу, но по виду очень похожа на грибы.

Ингредиенты из расчета 1 кг овощей:

  • Кабачок крупный – до 1 кг;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
  • Чеснок дольками – 2 шт.;
  • Молотый черный перец – 2 гр.;
  • Сахар – 10 гр.;
  • Соль – 30гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 30 мл.
  1. Если хотим, чтоб кабачки были похожи и на вид и по вкусу на грибы, следует отбирать овощи зрелые – твердые, белые или чуть зеленые.
  2. Плоды промываем и отрезаем хвостики, причем, срезая также плод до 1 см возле хвостика. Далее удаляем твердые семена со срезанной рыхлой мякотью и чистим от кожуры.
  3. Твердую часть плодов стараемся нарезать кубиками до 1,5см*1,5см. Также шинкуем чеснок и мытую зелень.
  4. Соединяем кубики кабачков в миске со всеми остальными ингредиентами и выдерживаем около 3 часов на столе, не забывая помешивать.
  5. Приготовленную закуску накладываем в стерилизованные банки и ставим в кастрюльку для стерилизации на 10 мин, накрыв крышками (время запоминаем, после появления пузырьков в подливке внутри банки).
  6. Достаем аккуратно консервы прихватками, укупориваем и ставим охлаждаться в месте, где нет доступа детям.

Ну вот, закатки с великолепной закуской готовы.

Тот, кто пробовал грузди, знает, что на вкус они упругие и хрустящие, без какого-либо специфического запаха, присущего шампиньонам. А если вы не пробовали, то могу с уверенностью сказать, что кабачки, закрытые под грузди, идентичны натуральным грибам. А главное, если вы боитесь кушать грибы, то эта закуска заменит их полностью. Одно лишь отличие – не хватает шляпок.

Ингредиенты из расчета на две банки по 1 л:

  • Кабачок крупный – 1 кг 200 гр.;
  • Зелень укропа и петрушки – по пучку;
  • Масло подсолнечное – 70 мл;
  • Чеснок дольками – 4 шт.;
  • Перец молотый черный – 3 гр.;
  • Перец душистый молотый – 2 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Соль – 15 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 100 мл.

Приступим к приготовлению:

  1. Овощи подбираем чуть белые и спелые, чтоб были тверденькие внутри. Плоды вымываем под проточной водой, чистим от кожуры, срезаем мякоть с семечками, отрезаем хвостик и грубоватую часть плода в этом месте.
  2. Измельчаем полученные заготовки на более мелкие кубики толщиной 1см*1см. Также режем только зелень петрушки с укропом, а чеснок измельчаем в прессе – чеснокодавке.
  3. Высыпаем кубики кабачков в кастрюлю с толстым дном, соединяя со всеми остальными ингредиентами. Оставляем ее на столе около 3 часов, чтоб овощи отдали сок, не забывая перемешивать.
  4. Затем ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь и варим до 20 мин, перемешивая.
  5. После этого наполняем банки овощной смесью с подливкой и закатываем. Ставим охлаждаться в темное место, подальше от детей.

Ну вот и готовы заготовки кабачков как грибы на зиму по вкусному рецепту. Закуска получается быстро и вкусно, а самое главное – без стерилизации, когда дома летом и так тепло.

Еще десять лет назад за такими рецептами стояла целая очередь хозяек. Все хотели узнать секреты приготовления интересных блюд с добавлением нового продукта – бульонного кубика с различными вкусами. Этот рецепт кабачков с грибной приправой популярен и сейчас. Все благодаря тому, что приправа придает пикантный аромат, который при помощи обычной соли не добьешься.

Для 2-х литровой банки необходимо:

  • Кабачки мелкие – 1,2 кг;
  • Грибной кубик – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Зелень петрушки – 5 гр.;
  • Вода – 400 мл;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 85 мл.
  1. Кабачки выбираем очень мелкие (длиной до 10– 15 см) и молодые без жестких семян. Вымываем под проточной водой (чистить их не нужно), отрезаем хвостик. А сам плод разрезаем на мелкие дольки или кусочки.
  2. Шинкуем очень мелко зелень петрушки, а чеснок давим в чеснокодавке.
  3. Придерживаясь пропорций, готовим маринад из специй: грибную приправу кладем в воду, добавляем сахар и размешиваем до растворения. Пробуем и добавляем соль, если необходимо, затем наливаем в миску уксус и добавляем кабачки с зеленью и чесноком.
  4. Овощную нарезку оставляем в маринаде настояться и пустить сок на 3 часа.
  5. Раскладываем нарезку по банкам и заливаем подливкой, накрываем стерилизованной крышкой и отправляем в кастрюлю с холодной водой на огонь для стерилизации на 15 мин.
  6. Вынимаем банки при помощи прихваток и герметизируем их. И оставляем остывать.

Как видим, рецепт простой, а получается столько пряных и ароматных кабачков для всей семьи.

Оформление праздничного стола и подготовка меню всегда волнительный процесс для любой хозяйки. Чем удивить? Что поставить, чтоб основные блюда были в гармонии с закусками? Хочу сказать, что эта быстрая закуска, не только в приготовлении, но и в подаче на стол также (открыл банку, насыпал в тарелку, украсил свежей зеленью и все готово), выручит вас всегда.

На 2 банки вместимостью 0,5 л необходимо:

  • Кабачки – 1,7 кг;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100–120 гр.;
  • Чеснок дольками –15 гр.;
  • Зелень укропа и петрушки – 7 гр.;
  • Соль – 12 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 60 мл.
  1. Свежие и молодые кабачки вымываем и нарезаем кружочками, толщина которых составляет – 1 см.
  2. Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета (рафинированное подсолнечное масло наливаем для жарки из общего количества: пойдет где-то 50-60 мл) и выкладываем на противень в один слой для остывания.
  3. Чеснок очищаем и перетираем с солью в ступке, мытую зелень нарезаем.
  4. В подготовленные банки выливаем оставшееся рафинированное масло, уксус, чеснок с солью и зелень, затем плотно наполняем их овощными кружками ниже горлышка на 2 см.
  5. Банки накрываем крышками и стерилизуем 25 мин.
  6. Закатываем консервацию и охлаждаем.

Моим заданием в изложении всех вкусных рецептов заготовок кабачков как грибы на зиму, является раскрытие всех тайн и секретов консервации, но некоторые моменты могут быть упущены. Поэтому хочу сказать, что, просмотрев видео, вопросов вообще не появится.

источник

Кабачки как грибы на зиму, обязательно приготовьте их и порадуйте родных. Эта идеальная заготовка понравится всем, с вареной картошкой обьедение.

Примерно в середине мая на овощных прилавках появляются первые кабачки. Нежно-зеленые удлиненные плоды пользуются заслуженной популярностью покупателей.

Благодаря наличию легкоусваиваемой клетчатки, именно с этого овоща начинается знакомство малышей со взрослой пищей.

Как бы желая наверстать упущенное время, этот ценнейший зеленый овощ, известный еще до нашей эры, стремительно завоевал место на нашем столе.

С ранней весны до поздней осени он присутствует в различных блюдах.

Заготовки из этого продукта пришлись по душе многим.

Кабачки как грибы – необычная, оригинальная закуска.

Кусочки молочных зеленцов со вкусом маринованных маслят – просто находка. Это прекрасное дополнение к любому гарниру.

Вы сможете удивить гостей, подав на праздничный стол. Пошаговые фоторекомендации по приготовлению вкусности помогут вам.

Спектр его действия кабачков достаточно широк: оказывает положительное влияние на работу кишечника, обладает умеренным мочегонным эффектом, повышает стрессоустойчивость организма. Даже семечки перезревших цукини позаботятся о продлении вашей молодости.

  • молодые плотные кабачки- 600 г.;
  • морковь — ½ шт.;
  • зелень укропа, петрушки — по вкусу;
  • перец черный молотый — 1/5 ст.л.;
  • масло растительное — 20 мл.;
  • чеснок — 1/3 головки;
  • уксус 9% — 20 мл.;
  • соль поваренная — 1/3 ст.л.;
  • песок сахарный — 1 ст.л.
Читайте также:  Салат из кабачков и огурцов с болгарским перцем на зиму

Кабачки выберите светло-зеленые, тонкие, с нежной светло-зеленой кожей без семян. Тщательно вымойте плоды, удалите плодоножки. Очистите картофелечисткой и нарежьте кубиками средней величины.
Морковь порежьте небольшими полукольцами. Чеснок почистите и измельчите крупно. Вымойте и высушите свежую зелень петрушки и укропа. Порежьте мелко и придайте к овощному ассорти. Поместите подготовленные овощи в удобную емкость.
Добавьте каменную соль и сахар. Придайте черный перец. Влейте подсолнечное масло. Сюда же подлейте уксус. Перемешайте деревянной лопаткой овощную массу и оставьте для маринования на 3 часа. За это время овощи пустят сок, и вы получите овощную смесь с ароматной вкусовой гаммой. Вымытые баллоны наполните кабачковой массой, дополните маринадом. Накройте крышками и поставьте для стерилизации в жаропрочную емкость с холодной водой. Время термической обработки 15-20 минут после закипания. Закатайте прокипяченными крышками, тепло укутайте и оставьте для остывания примерно на сутки. Отведать закуску можете сразу, но лучше поставьте в холодильник на 2-3 часа и сварите молодой картофель.

Наши кабачки как грибы на зиму готовы!

Еще больше вкусных рецептов с кабачками на зиму, смотрите тут

источник

Благодаря своему нейтральному вкусу и плотной структуре, кабачок способен впитывать в себя все ароматы как губка. Не зря этот овощ сейчас наиболее популярен у хозяюшек, ведь на основе кабачка делают не только закуски и салаты, а также джемы, повидло, компоты, десерт и многое другое. Сегодня мы поделимся с вами очередным рецептом заготовки, как из обычных кабачков приготовить закуску, идентичную по вкусу грибам. Такая заготовка обязательно запомнится вам, она займет почетное место на полке кладовки и на страницах вашей записной книжки. Не упускаем момент сбора молоденьких кабачков, готовим кабачки как грибы на зиму.

Кабачки под грибы, кто-то говорит, как грузди, готовят с чесноком, зеленью, уксусом и последующей стерилизацией. Исходный продукт (кабачки или цукини) берется не перезрелый, чтобы не снимать тонкую нежную кожу и не удалять семена.

  • кабачок – 300 г,
  • чеснок 8-11 зубчиков,
  • масло растительное – 55 мл,
  • уксус – 35 мл,
  • морская соль – щепоть,
  • сахар – щепоть,
  • петрушка – 10 веточек,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • перец – по вкусу.

Берем нужное количество молоденьких кабачков. Вымываем и просушиваем, обрезаем концы с двух сторон. Нарезаем каждый кабачок средними кубиками.

Перекладываем измельченные кабачки в кастрюлю или миску, в которой будем впоследствии варить заготовку. Учитываем, что емкость должна быть эмалированной или из нержавеющей стали. Пучок петрушки промываем под струей воды, стряхиваем лишнюю влагу, просушиваем, нарезаем. Кладем зелень к кабачкам.

В отдельной мисочке соединяем все оставшиеся ингредиенты. Чеснок чистим, моем, мелко режем или трем в мелкую стружку. Бросаем чеснок к маринаду. Перемешиваем все, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Теперь вливаем приготовленный маринад к кабачкам. Перемешиваем тщательно, чтобы каждый кубик кабачка был в маринаде, а чеснок равномерно распределился между всеми ингредиентами. Оставляем емкость в полном покое на три часа, накрыв кастрюлю крышкой или кухонным полотенцем. Даем время, чтобы кабачки пустили сок и пропитались маринадом.

Через указанное время отправляем кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, убавляем огонь, варим в течение 17-20 минут. К концу варки кабачки становятся немного прозрачными, аромат стоит в кухне просто невероятный.

Перекладываем нашу заготовку в заранее простерилизованную банку.

Набрасываем чистую прокипяченную крышку набекрень, отправляем стерилизоваться на 7-10 минут.

Теперь закупориваем кабачки как грибы в банки с крышками. Кладем банки на бок – воздух и жидкость не просачиваются – все отлично, закатали удачно.

Переворачиваем каждую баночку вверх дном, укрываем теплым одеялом, даем полностью остыть – оставляем примерно на сутки. Затем убираем вкусные заготовки из кабачков в то место, где хранится наша консервация. Вот и все, кабачки как грибы по этому рецепту готовы к употреблению уже через месяц.

Приятного вам аппетита!

Какбачки как грузди: рецепт и фото Алена Каменева

источник

Можно приготовить кабачки как грибы на зиму, рецепты с фото, пошагово помогут постичь премудрости этого изысканного блюда.

Сетью интернета «гуляет» множество рецептов, однако ни петрушка, ни укроп ни в состоянии приблизить вкус кабачка ко вкусу белого гриба или груздя. Однако есть специя, добавляя которую в кушанье можно очутиться в плену аромата и вкуса властелина леса — белого гриба.

В сети супермаркетов и в магазинчиках под названием «Специя» можно легко и не дорого купить пряность — пажитник. Добавляя щепотку, этого не очень популярного у нас снадобья мы получаем обворожительный грибной запах. Этой специей во всю злоупотребляют те производители, которые хотят протолкнуть на рынок сыр, лапшу, суп и т. далее с якобы грибами, а на самом деле это просто приправа.

Семена пажитника можно купить и в аптеке, так как растение помогает при диабете, нарушении обмена веществ, повышенном холестерине и ещё при целом перечне заболеваний.

Страны Европы и Азии активно используют пажитник во всех блюдах и заготовках.

Нарезка овощей личное дело каждой хозяйки. Понятно, что от того как нарезаны овощи вкус сильно не поменяется. Однако, если мы уж стремимся «под грибы», то и нарезка должна быть соответствующей.

Конечно, художественным вырезанием грибов из кабачков никто заниматься не будет, но нарезать плоды так, чтобы были похожи на ножки грибов вполне возможно.

Если кабачки перезрели их необходимо очистить от кожицы, разрезать пополам и выбрать семенную середину. Далее нарезаем полосками с сечением 1х1, а потом их перерезаем поперек на брусочки 2-3 см. Увариваясь, кабачки становятся меньше и в длину и в ширину, и приобретают вид грибных ножек.

Молодые кабачки можно не очищать. Если салат приготовить с разноцветных плодов, тёмно-зелёных, жёлтых, светло-зелёных, то микс получится очень интересным.

Нарезаем в миску 1,5 кг кабачков, добавляем 1.5 ст. ложки соли, 0.5 ч. л молотого чёрного перца, 2-2,5 ст. ложки сахара, 100 г подсолнечного масла, 100 г уксуса, 20 г молотых семян пажитника и всё перемешиваем.

Заготовку оставляем для пропитывания на несколько часов в холодильной камере. Через 4-5 часов настаивания посудину устанавливаем на нагревательный прибор и доводим до состояния бурного кипения.

Добавляем 5-6 зубков натёртого на мелкой тёрке или перебитого блендером чеснока, и проводим дегустацию.

Если вам кажется, что соли или сахара не хватает, то можно слегка добавить. Однако следует учесть, что в холодном состоянии кабачки будут иметь несколько иной вкус.

Кабачки закатываются в подготовленные банки и остывая дожидаются своего часа отправится на сбережение в погреб, подвал, чулан либо другое прохладное помещение.

Эти кабачки, пальчики оближешь, рецепт на зиму можно сразу записывать в кулинарную тетрадь, поскольку ещё не было человека, которому он не понравился.

Кабачки нельзя назвать диковинкой и обычно это не является блюдом для торжественного приёма или праздника. В некоторых семьях их насколько уважают, что подают ежедневно, но при этом разнообразив рецептуру.

Если сделать заготовки в ассортименте, то продукт будет желанным постоянно. Меняя соусы и пряности, нарезку и добавочные ингредиенты добиваемся разнообразного вкуса, да и вида самого продукта.

С приправой для кабачков, придающей вкус грибов изменений не будет. Пажитник годится в качестве специи и к томатному соусу и к сметанному, а вот с майонезом он особенно хорош.

Приготовить кабачки в майонезном соусе не сложнее предыдущего рецепта. Нарезка продукта проводится также, но к ингредиентам добавляется репчатый лук, который нарезается довольно крупными продолговатыми кусочками. Луковые нотки после настаивания ещё слегка уловимы, а после доведения до кипения совершенно исчезают добавляя всему блюду изысканной мягкости и аромата.

На пропорцию из 1,5 кг кабачков потребуется 4 крупные луковицы.

Майонез необходимо взять тот, который не меньше 67%, в противном случае он может расслоиться, и соус получится некрасивым.

Все продукты нарезаются, добавляются специи согласно рецептуре, добавляется 200 г майонеза, перемешивается и отправляется в холодильник на 5-6 часов.

Дальнейшая судьба заготовки идентична «грибному наслаждению».

Если приготовить вкусный маринад, то такие кабачки совершенно не уступят место огурчикам, а то и попадут в лидеры кулинарной закуски.

Вкусные маринованные кабачки на зиму, рецепты которых можно почерпнуть на просторах интернета готовятся всеми почти одинаково, но только пропорции маринада имеют существенное различие.

Если вы сомневаетесь в правильности соотношения, перед самой заливкой кабачков попробуйте его на вкус.

Вкусные кабачки получатся тогда, когда сам маринад вкусный. Он должен быть насыщенного сладкого вкуса, насыщенного кислого, а соль только уравновешивает два ингредиента. Варьируя комбинации, вам бес сомнения удастся подобрать удачную пропорцию. Специи также можно добавить по вкусу.

источник

Консервированные кабачки, которые по вкусу напоминают грибы. Вкуснейшая консервация на зиму.

  • Кабачок — 3 кг
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Морковь — 3 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 0.5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 150 мл
  • Перец черный — 1 ст. л.

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 7

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

3 сентября 2017 года Pavelia #

6 июля 2017 года sweetliliya # (автор рецепта)

30 июня 2017 года sweetliliya # (автор рецепта)

30 июня 2017 года sweetliliya # (автор рецепта)

29 июня 2017 года sweetliliya # (автор рецепта)

29 июня 2017 года sweetliliya # (автор рецепта)

29 июня 2017 года sweetliliya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник